Que tacos

Mexiko zu Gast im Kochstudio29

Tacos

Das Kochstudio29 nimmt Sie dieses Mal mit auf eine kulinarische Reise nach Mexiko. Zusammen mit Armando, unserem mexikanischen Freund, präsentieren wir Ihnen „que tacos“. Alles wird bei uns „in house“ hergestellt, mit frischen Zutaten, selbst hergestellten Tortillas, Füllungen und Salsas. Hierzu haben wir die Rezepte von Armando’s Grossmutter nachgekocht. Diese feinen und authentischen Tacos bieten wir Ihnen vom 29. September bis 11. Oktober 2020 an. 
Armando Archundia, Profi Bartender mit Internationale Auszeichnungen, wird uns abends mit seinen erfrischenden Früchte-Margaritas verwöhnen. Mehr Infos über ihn finden Sie unter dem folgenden Link: https://mixology.eu/armando-archundia-gustav-zuerich/

Unsere Speisekarte (Food Lexikon*: siehe weiter unten)

  • Guacamole / homemade totopos CHF 9

Tacos con carne CHF 7

  • Taco de Pastor, Cerdo Marinado con chiles y achote, pina asada
  • Taco de Tinga de pollo tomates tatemados con cebolla y chipotle
  • Taco de pollo con mole negro

Tacos Veganos CHF 7

  • Taco de planted Chiken con salsa de Tinga
  • Taco de planted chicken con mole negro
  • Taco de guitlacoche

Quesadillas CHF 8.50

  • De setas con queso (Pilzmischung mit Käse)
  • La Gringa, con carne de Pastor, tortilla de trigo, pina asada, queso

Alle unsere Saucen werden frisch und nach mexikanischen Originalrezepten direkt bei uns im Haus zubereitet.

Preise 

Portion: 3 Tacos (Vegan oder mit Fleisch) zur Auswahl CHF 16.50

Getränke:

  • Margaritas CHF 14
  • Aguas de fruta CHF 5
  • Mexikanisches Bier CHF 5

Tacos und Getränke können gerne vor Ort genossen oder als Take away mitgenommen werden.

Wann:  mittags 11:30-14:00, abends 18:00-22:30
vom Dienstag 29.09. bis Samstag 3.10. und vom
Montag 5.10. ab 18h bis Sonntag Abend 11.10.2020, 22h
inkl. lunchtime 11.30-14h
(Am 8.10.2020 bleibt das Kochstudio den ganzen Tag geschlossen)
Wo: Kochstudio29, Erlachstrasse 29, 8003 Zürich
Reservationen:  info@kochstudio29.ch oder  Tel. Nr. 076 472 09 09

*Food Lexikon:

Tacos al Pastor: mexikanisches Streetfood “at its best”! Fruchtig, saftig, geschmackvoll mit einer ordentlichen Portion Schärfe, ist diese Taco-Variante eine echte Empfehlung. In Mexiko bekommt man diese Taco-Variante an nahezu jedem Taco-Stand. Al Pastor sind ein Klassiker der mexikanischen Küche. Für diesen würzigen Taco wird das Schweinefleisch am Spiess gegart. Typisch für dieses Gericht ist die Achiote Paste, die für die klassische rote Farbe der Marinade sorgt. 

Achiote-Paste:  mexikanische Würzpaste, die aus Anattosamen und vielen anderen Gewürzen, wie zum Beispiel Pfeffer, Knoblauch, Piment, Oregano, Gewürznelken und Zimt hergestellt wird.

Tinga de Pollo: gekochte und gezupfte Hühnerbrust in einer scharfen Salsa aus Chiles adobados. Dies sind geräucherte Jalapeno Chilis, die in einer Marinade aus Tomaten, Paprika, Sojaöl und Gewürzen unschuldig schlummern, bis sie in diversen Gerichten zu wildem Leben erwachen. 

Guitlacocheeine Spezialität der mexikanischen Küche, die aus dem mit dem Pilz Ustilago maydis (Erkrankung: Maisbeulenbrand) befallenen Maiskörnern besteht. Die Körner schwellen durch den Parasitenbefall an und verfärben sich schwarz. Die Azteken ritzten angeblich Maiskörner ein, damit sie leichter befallen wurden.

Mole Negro: Bezeichnung für verschiedene Saucen der mexikanischen Küche und für Speisen, die auf dieser Sauce basieren. Das Wort mole stammt ab von „mulli“ der indigenen Sprache Nahuatl. Dies bedeutet so viel wie Sauce, Mixtur, Mischmasch oder Eintopf.

La GringaGringas bestehen aus zwei Weizen-Tortillas, die mit Käse und Füllung (meistens Al Pastor) nochmals gebraten werden.