Mediterraner Kochkurs – Cook Mediterranean
Sie lieben Wein, Oliven und Mozzarella? Frischer Fisch mit Kräutern und einem leichten Tomatensalat, dazu ein krosses Stück Ciabatta? Sie würden gerne wissen, wie Sie die grandiosen Salatsaucen zaubern, Gnocchis selber machen oder ein feines Lammragout herstellen? Dies sind nur einige mögliche Zutaten der Länder rund ums Mittelmeer.
Sie wollten schon immer italienisch kochen lernen? Die Küche des Mittelmeers auf den heimischen Tisch bringen? Und dabei original mediterran kochen? Wir haben für Sie einen authentischen Kochkurs mediterrane Küche zusammengestellt. Lernen Sie den Geschmack der mediterranen Küche kennen und lassen Sie sich bei unserem mediterranen Kochkurs in Zürich überraschen, verzaubern und zum Geniessen einladen.
Die wichtigsten Infos im Überblick
Zeit
18:15 – 22:15 Uhr
Ort
Kochstudio29, Erlachstrasse 29, 8003 Zürich (gleich neben der Schmiede Wiedikon). Lageplan
Preis
165.00 CHF. Inbegriffen: 4 Gang-Menü, detaillierte Rezepte, Benützung Kochschürze, Mineralwasser,
1 Glas Weisswein und Rotwein zum Essen, Kaffee/Tee
Nächste Kursdaten:
20. März 2024 (ausgebucht)
18. April 2024
19. Juni 2024
05. September 2024
30. Oktober 2024
Die mediterrane Küche – traditionell aber innovativ, genussvoll und gesund
Italiens Küche ist nicht nur Pasta. Rund um die Teigwaren besteht eine Vielzahl an Rezepten und Gerichten, deren frischer Duft schon früh morgens durch die Strassen italienischer Orte zieht. In unserem Kochkurs mediterrane Küche lernen Sie einige der beliebtesten Rezepte, Gerichte und Kniffe kennen. Sie arbeiten mit klassischen Zutaten wie besonderen Olivenölen, Basilikum und frischem Rosmarin. Sie werden erleben, wie aus Eiern, Wasser und Mehl Pasta hergestellt wird und können am Ende des Tages Ihr eigenes 4-Gänge-Menü geniessen. Die Vorteile der mediterranen Küche liegen auf der Hand. Sie arbeiten mit frischen und simplen Zutaten, bereichern Ihre Gerichte durch Kräuter und Gewürze und ergänzen durch simple, aber gute Produkte. In unserem Kochkurs in Zürich erleben Sie, warum die Küche Italiens so schmackhaft und doch so gesund ist. Die Unterschiede zwischen der Küche des Nordens und dem tiefen Süden Italiens kommt geschmacklich auf den Teller. Die Neapolitaner rühmen sich, die Pizza erfunden zu haben. Lernen Sie Details über Mozzarella, Parma Schinken, Kapern und Spaghetti Puttanesca. Lassen Sie sich überraschen, ob Sie Linguine, Spaghetti, Gnocchi oder Tortellini zubereiten. Erfahren Sie, was Saltimbocca ist und wie Sie ein Tiramisu herstellen. Mediterran kochen ist vielseitig und überrascht immer wieder. Kein Wunder, dass die italienische Küche zu den beliebtesten und bekanntesten der Welt gehört. Mediterran kochen bedeutet, qualitativ hochwertige Zutaten aus der Umgebung mit Liebe zum Detail zuzubereiten. Lassen Sie Ihren Saucen Zeit, rollen und drehen und falten Sie mit Geduld und braten Sie nur das beste Fleisch. Italia, ti amo.
Was Sie in unserem Kochkurs erwartet
Unser Kochkurs mediterrane Küche bringt Ihnen an einem Abend bei, wie Sie besondere Gerichte mediterran kochen. In unserem Kochstudio29 in Zürich bekommen Sie einmal pro Monat die Möglichkeit, in Geheimnisse der italienischen Mittelmeer-Küche einzutauchen. Ein ausgewähltes Menü mit 4 Gängen wird Sie verzaubern. Nichtalkoholische Getränke sind den ganzen Abend über für Sie frei verfügbar. Und am Ende eines erlebnisreichen Abends unter professioneller Anleitung nehmen Sie Ihre selbst zubereiteten Speisen zu sich. Und können die detaillierten Rezepte dazu mit nach Hause nehmen, um Ihre Lieben zu überraschen. Denn es geht nichts über einen mit Liebe zubereiteten Teller Pasta und einem leckeren Dessert. Und vielleicht erfahren Sie an dem Abend noch weitere Geheimnisse, die die Küche Italiens bietet. Und vielleicht erleben Sie ein wenig der italienischen Leidenschaft. Buchen Sie für sich und Ihren Partner oder Ihre Freunde ein besonderes Kocherlebnis.