Japanisch Kochkurs – Japanisch kochen als Teamevent

Die japanische Küche setzt nicht nur auf saisonale Zutaten und beste Qualität, sondern auch auf traditionelle Speisen und ein kunstvolles Anrichten. Besuchen Sie unseren japanischen Kochkurs bei unserem Profi Koch Toshiro.

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Japanisch kochen lernen

Japanisches Essen bietet eine unglaubliche Vielfalt, die Originalität und Schönheit von japanischem Essen ist kaum in Worten zu beschreiben. Es ist definitiv etwas das man selbst erleben muss. Jedes der vielen Gerichte ist tief mit historischen und kulturellen Informationen verwurzelt. Hier geht es nicht nur darum den Menschen mit wichtigen Nährstoffen zu versorgen, sondern auch um Gemeinschaft, Kultur und Tradition. Tauchen Sie bei uns in die japanische Küche ein und lernen Sie neue Eindrücke kennen aus dem ostasiatischen Land.

Die wichtigsten Infos im Überblick

Dauer
4 – 5 Stunden

Ort
Kochstudio29, Erlachstrasse 29, 8003 Zürich (gleich neben der Schmiede Wiedikon). Lageplan

Preis
240.00 CHF. 3-Gang Menu mit Schwergewicht Sushi im Hauptgang.

Anzahl Teilnehmer
8 bis max. 11

Datum
Reservationen auf Anfrage im Voraus

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Sushi – das wohl bekannteste japanische Gericht

Bei dem 3-Gänge-Menu setzen wir den Schwerpunkt auf das wohl bekannteste japanische Essen: Sushi. Übrigens war Sushi ursprünglich gar nicht als Gericht gedacht. Früher legte man in Asien zur Konservierung den Fisch in gekochtem Reis ein. Dadurch wurde er länger haltbar. Der Reis wurde mit der Zeit säuerlich, die Methode wurde weiterentwickelt bis sich daraus das heutige Sushi entwickelte, welches wir alle kennen. Unser Kochlehrer Toshiro hat das Rollen im Blut und ist in seinem Metier der Profi par excellence. Mit viel Know-how und Geduld lehrt er uns Sushi und weitere Leckerbissen aus Japan zu machen.

Die wichtigsten Zutaten der japanischen Küche

Reis ist das Grundnahrungsmittel in Japan schlechthin. Daher gehört eine Schüssel Reis zu einem traditionellen japanischen Essen dazu. Weitere typische Zutaten variieren zwischen Gemüse, Fleisch, Tofu, Fisch und Wildfrüchten. Zum würzen benutzt man traditionell Sojasauce, Dashi Miso, Reisessig und Salz. Dies setzt man aber nur in geringen Mengen ein damit man die jeweiligen Speisen im Geschmack nicht übertönt.

Japanisches Kochen mit dem ganzen Team

Suchen Sie nach einem etwas spezielleren Teamanlass? Besuchen Sie unseren Kochkurs zusammen mit Ihrem Team und erlernen Sie das Kochen von japanischen Gerichten in einem angenehmen Umfeld und einer ungezwungenen Atmosphäre. Von unserem Kochprofi erhalten Sie wertvolle Tipps, die Sie später auch Zuhause umsetzen können. Zum Schluss unseres Kochkurses folgt natürlich der Teil, der für die meisten Leute der Schönste ist: das gemeinsame Essen der zuvor zubereiteten Speisen. Besuchen Sie unseren Kochkurs und lernen sie die unglaubliche Vielfalt der japanischen Küche kennen. Wir freuen uns auf Sie!

Impressionen aus dem Japanisch Kochkurs