Selbst ist der Koch – Fonds und Bouillon selber machen

Gemüsebouillon in Pulverform oder Fonds aus dem Glas sind in jedem Laden erhältlich. Selbst hergestellte Fonds und Bouillons sind natürlicher und aromatischer. Wir zeigen Schritt für Schritt, wie Sie Gemüse- und Fleischfonds selber machen und auf Vorrat lagern können.

Bouillon selber herstellen
Bouillon selber herstellen

Worauf warten Sie noch, lernen Sie, wie Sie Fonds und Bouillon selber machen. Nehmen Sie gleich Kontakt zu uns auf und reservieren Sie Ihren Platz in unserem Kochkurs. Das gemeinsame Kochen und Essen macht nicht nur Spass, Sie können dabei einiges lernen und werden in Zukunft Ihre Bouillon selber machen.

Die wichtigsten Infos im Überblick

Zeit
18:00 – 22:30 Uhr

Ort
Kochstudio29, Erlachstrasse 29, 8003 Zürich (gleich neben der Schmiede Wiedikon). Lageplan

Preis
145 CHF. Inbegriffen: 3-4 Gang-Menü mit diversen Saucen zu Fisch, Fleisch und Gemüse. Detaillierte Rezepte, Benützung Kochschürze, alkoholfreie Getränke.

Nächste Kursdaten:
19. Februar 2019
13. März 2019
17. Mai 2019
26. Juni 2019
29. August 2019
25. September 2019
20. November 2019

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Die natürliche Alternative zu fertiger Bouillon und Fonds

Unsere Grossmütter standen oft stundenlang am Herd und bereiteten ihre Saucen in aufwändiger Arbeit frisch zu. In der heutigen Hektik fehlt es uns an Muse und vor allem an Zeit für das wir Bouillon selber machen. Wir greifen zu Fertiggerichten, obwohl wir nicht genau wissen, was sie enthalten. Wir wissen um Inhaltsstoffe wie Geschmacksverstärker, Zucker oder Fett. Alternative Produkte in Sachen Fonds oder Bouillon, die frei sind von Zusatzstoffen, haben oft einen stolzen Preis. Wie wäre es, wenn Sie Ihre Bouillon selber kochen und ganz nach Ihren Bedürfnissen zubereiten. Bouillon selber zu machen ist gar nicht schwer. Keine Sorge, Sie können die Saucen Grundlagen auch auf Vorrat zu bereiten. Wie das geht, lernen Sie in unserem Kochkurs „Les Sauces – Fonds und Bouillons selber herstellen“. Mit inbegriffen ist ein 3- bis 4-Gänge-Menü mit verschiedenen Saucen zu Fleisch, Fisch und Gemüse. Sie erhalten detaillierte Rezepte, wie Sie Bouillon selber machen, können unsere Kochschürzen mitbenutzen und alle alkoholfreien Getränke sind im Preis inbegriffen.

Einfach selber machen – Bouillon & Fonds

Der Aufwand bei der Bouillon selber kochen ist nicht so gross, wie Sie denken. Einfache Zutaten, oftmals auch Gemüseteile, die im Abfall landen würden, werden für eine Saucen-Basis verwendet. Fein gehackt oder püriert werden sie getrocknet und für längere Zeit haltbar gemacht. Erfahren Sie, wie man eine Würzpaste herstellt, wie Sie Fleisch-, Fisch- oder Gemüse-Bouillon selber kochen. Diese ist eine Basis für viele Gerichte, es peppt Suppen und Braten auf und kann hervorragend auf Vorrat hergestellt werden. Wichtig ist die richtige Abfüllung und Lagerung.